Category:

Мой комментарий к «Мифы о коррупции» от matveychev_oleg

Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов
Вы уверены?
Далее выдержки из книги.
На самом сайте данной организации Россия стоит на 131 месте, вернее, делит его еще с 3 странамиВо всех публикациях, которые потом активно стыдят Россию, она уже оказывается на 134 месте. Несправедливо конечно. Но сами авторы уверены, что Россия находится на Одним словом, в самом благоприятном случае, в плане коррупции лучше, чем у нас, дела обстоят не более чем в 20-30 странах из 200! 31 месте.
Индекс Transparency International ненаучен и политически ангажирован, построен на изначально ложной методологии и оперирует предельно размытым и неконкретным набором терминов, не имеющих четких общепринятых смысловых определений.
Думаю если бы поставили такой же рейтинг швейцарцам они бы собрали референдум. Это серьезное обвинение 131 и 31 места. Или носителям этих предрассудко референдумы в России строго запрещены.
Во второй части книги исследуется вопрос влияет ли уровень коррупции на развитие экономики. А так как Гондурас (там коррупция ниже) не опережает Россию, то значит уровень коррупции на экономику не влияет. Гондурас, Молдавия, Доминиканская Республика, Танзания, Либерия, Монголия, Соломоновы Острова должны жить лучше, чем Россия, экономика которой задушена коррупцией.
Объясняется и почему коррупционеры способствуют росту экономики.
На самом деле из-за коррупции, даже очень высокой, никакого особенного урона государству не наносится, потому что даже украденные деньги все равно остаются в экономике. Коррупционер тратит эти деньги точно так же, как тратил бы честно заработанные, а попади эти деньги в государственный бюджет, так возможно, они тоже отправились бы за океан и были бы вложены в американские ценные бумаги. Попади эти деньги «честному бизнесмену», он купил бы на них дом в Лондоне. Попади эти деньги обычному работяге, он промотал бы их на курорте в Турции, где «все включено». И это для роста национальной экономики намного вреднее.
Шикарное объяснение. Коррупционер вкладывает деньги в производство, а рабочий промотает их на турецких курортах. Далее приводится пример, что надо больше в коррупцию вкладывать, тк коррупционер делает пирог больше и рабочий получая меньшее вознаграждение, получает больше. С чего коррупционеру вкладывать эти "честно" заработанные непосильным трудом деньги в производство не разъясняется. Это все основано на том тезисе, что в развитых странах рост производства ниже, чем в Индии, где высокая коррупция. О технологичности и уровне жизни не слова. Страны где высокий уровень экономики развиваться будут медленнее, чем страны с недостаточно развитой экономикой. Страны где стоимость продукции ниже вследствие низкой оплаты труда так же. Замедление развития Китая вовсе не борьба с коррупцией, а перенасыщенность рынка и повышение стоимости товара.
Там еще несколько глав в книге, но дальше не прочел. Думаю дальше будет еще смешнее.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded